Продают новогодние ёлки

Продают новогодние ёлки,
Обещанье мечты и надежд,
Ест малышки, повыше, а толку?
Ёлка палкою стала в наш век.

Дорожает цена на вечность,
Мы последнее отдаём
Закавказцам, торгующим вместо
Наших хлопцев, чужеет наш дом.

Накануне Нового Гожа
Давит сердце и стынут виски,
Мы ведь землю свою, негодные,
Сторговали и не от тоски.

Мы к акцентам привыкли разным,
К чужестранцам в креслах больших
И к духовным всяким заразам,
Ищем путь, презирая своих.

В Новый Год ожидаем, что кто-то
Нам подарит лучшую жизнь.
«Вряд  ли…» - шепчут ёлки иголки,-
«Если кто-то – его и девиз.».

Соотечественники, дорогие!
Наберите полную грудь!
Неужели дети родные
Вновь по этим стопам пойдут?               

   19.12.2002.


Рецензии