Плачет старый любимый мой город

Плачет старый любимый мой город,
На веку повидавший своём
Сабель звон, дым пожарищ и порох,
Звон монет, решкой вместе с орлом.

Плачет, плачет чужими словами
И, названия переменив,
Попрощался с родными корнями,
Лишь в музеях себя сохранив.

Плачет город от грязи и хамов,
Сохнут реки во зле нелюбви,
Книг всё меньше, зато ресторанов
Очень много и много войны.

Много памятников и портретов,
На словах так прекрасна здесь жизнь,
Плиткой улиц любуются дети,
И легко получить здесь приз. 

Здесь весёлые, яркие лица
И – больной выраженье земли,
Здесь соседствуют гады и птицы,
И узнать нелегко сразу их.

Плачет город от скупости сердца,
От бездушья и внешних красот,
Суеты… И поёт где-то скерцо,
Плачет скрипка, этюд и гавот. 
                18.23.2002.


Рецензии