Город

Ты сидишь в тишине и смотришь куда-то в даль,
Ожидая от мира каких-то таинственных знаков.
Наблюдая за диким, неистовым взмахом
Глаз пустого и чистого города, в котором все тлен.

Город горд, чист и свеж. Невозможен и невероятен.
Только нет в нем души. Жизнь в нем давно умерла.
Он стоит неприступный, хранит свою злую обитель,
А ты просто сидишь и слушаешь колокола.

Отслужив свою мессу, неизменно пойдешь работать
И пытаться делать все приветливее и проще.
Только ты не поймешь, что город твой не свободен
И для окружающих он опасен.

Ты возводишь мосты, которых нет в мире краше,
Стены, словно мечта, для величия и нападок
Не пробить их ни пушкой, ни башенным краном.
Он стоит неприступный и ждет. что же будет завтра?

Ты ему отдаешь все желанья свои, стремленья.
Мысли, что копошаться в твоей черепной коробке.
Только, если лезет кто-то в твой город,
Получает отпор. Удар подкрепленный злобой.

Город юн и красив, как многие не желали,
Льются реки, ручьи вплетаются в твои земли.
Обнимают ветви деревьев твое сознание,
Ждут, ну кто же зайдет в этот город первым.

Этот город другой. Отличается от стандартов
Всех возможных и невозможных, живущих дольше.
У него нет названия, вы уж меня простите,
Только в нем, даже мне, быть приходится осторожной.

Он различен и счет его изменчивых стАтей
И возможных личин, достигает невероятных высот.
Вы хотели бы знать, где есть город столь не однозначный?
Далеко не ищите. Весь он во мне живет.

09 - 11.01.2015г.


Рецензии