Вор

***
Ворую их идеи,
Тащу из-под полы.
Ты думаешь - я гений,
А я лишь лжец. Смотри
Внутри меня так пусто,
Что хочется кричать,
Чтоб эхо билось густо
О не мою тетрадь.
Внутри меня надежда
На новое кино,
Хочу о неизбежном
О том, что суждено
И сбудется, наверно,
Пока не догорит
В шампанском лист и вера -
Примета так велит.
А в мире мало места,
А в мире нет тепла.
Поставим в лампу кресло,
И нас согреет там.
Лишь пластик и наивность
Спасают сотни тел,
В которых безмятежность
Меняется на мел.
Ты кальций принимаешь,
А кости не крепки.
Тебя нае...? Прощаешь.
Рекламные листки,
Проспекты, социалки
Не режут зоркий глаз.
Узнать бы у гадалки -
Когда придет приказ
Отстреливать неверных
Идеям и правам.
Пока поем о скверном,
Пустеет верный зал.
Мы сможем в переходах
Метро, на площадях.
Напомни, где убогих
Энтузиастов чтят?
Не помнишь? Жаль, конечно,
Но это не беда.
Ведь память быстротечна,
А время, как вода.
Смотри, и я умею,
Как надо - говорить.
Так что ж я, не посмею
Душу задушить?
Ведь это очень просто,
Вливаться в серый цвет.
Наслать на белый остров
Немного черных бед.
Пока плетется время,
Я все еще живу
И все еще ворую,
И наказания жду
За все свои проделки,
За нарушение сна
Простой людской подделки,
Не знающей тепла.


Рецензии
Ксения! Здравствуйте!
Спасибо... просто.. понятно...и многих волнует...
Живите и пишите, в удовольствие!
С наилучшими пожеланиями.
Татьяна...

Татьяна Глуз   11.01.2015 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна! Очень приятно получить такой отзыв, благодарю.

Ксения Ка   11.01.2015 11:02   Заявить о нарушении