Мы желаем и просим, и мечемся

Мы желаем и просим, и мечемся,
А оказывается, всё – не то,
Мы на ближних срываемся вечером,
Очень слабое мы звено.

  Мы чужими долгами радуемся,
А оказывается, то – не долги,
Мы чужим идеалам навязываемся,
А свои – кинули на торги… -

  За зелёный шелест прилипчивых,
За самим не понятную спесь,
За мираж и за прелесть двуличия,
За несчастье земли и за лесть.                24.10.2002


Рецензии