Пролетают тучи и Время

Пролетают тучи и Время,
Оставляя следы безследные,
Проплывает грусть, пламенея
Ореолом безсменной бледности.

Мы проходим ломаной верою
Дни бушующей жизни адовой,
Клевету, неприязнь, безверие,
Безпощадное солнце с градом.

Мы уйдём, загрузившись ошибками
И обидами незаслуженными,
Чёрной местью с вилами шибкими
И пустыми, корыстными «дружбами».

Нас не вспомнят знакомые хитрые,
Мы останемся их больной совестью,
С очень бедной, к несчастью, палитрою
И ушедшей безвременно молодостью.

Пролетят облака и Время,
И дождями следы размоются,
И, дай Бог, кто сегодня дремлет,
На своём пепелище устроится…                24.10.2002.


Рецензии