Плачет Осень. Земля тяжёлая

Плачет Осень. Земля тяжёлая.
И холодное Солнце – голое.
Птицы парами, стаями мечутся.
Неуютно им в мокром месяце.

А на серых утёсах Времени –
Акварели цветочного племени,
Гелихризум, с оранжевым теменем,
Чернобривцы, рыжие гении.

Лапы –листья их бодро-зелёные,
Грусть осенняя их не трогает.
Это их пора… им не плачется.
Только на ночь глазёнки прячутся.    
                18.19.10.2002.


Рецензии