Пересуды. Измены. Глупости

Пересуды. Измены. Глупости.
Нехорошие мысли. От тупости.

Непонятные каверзы. Гадости.
Неужели это для радости?

Неужели Осень не радует?
Неужели созвездия – падают?
Неужели озёра – лужицы?
И в обмане – по сердцу служится?

Нет. Тогда ведь и жизнь – мучение,
Если ты – щит и меч злого гения
И, огонь разжигая в ярости,
Ждёшь спокойной и доброй старости.

Есть иное, иные ценности,
Не от мира блуждающей бренности,
Только слушать о них – невыгодно,
Тогда мир не будет Иудиным.                14.10.2002.


Рецензии