***

Военное время? Блокада?
Чей дух угнетает славян,
Что не из партийного стада,
В чужой не залезших карман?

Монголо-татарское иго
Знавала не раз наша кровь,
Но нынче ярмо и вериги
От тех, что из наших краёв.

И брат возмутился на брата,
И зависть прожгла бедный ум,
Над Родиной Солнце в закате,
На Родине Рады без дум.

И это вожди прорицали?
И светлым назвали его?
Так лихо все жертвою пали
В бою роковом за народ?

Покой же их, Боже, как знаешь,
Не внять им поэтам, векам,
Возмщенье – Тебе, Ты – желаешь
И Ты воздаёшь, им и нам.

Впервые прошу я всем сердцем:
Врагов наших благослови
И Родину единоверцам
И любящим всем возврати!                14.10.2002.


Рецензии