Ответ другу - 2

“Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
 Достоинство, что просит подаянья...”
/ Шекспир. 66-ой сонет /

Смерть не зови. Она и так в пути.
Ведь помнишь гимн, как vita nostra brevis.
Да, честь у многих ныне не в чести,
и мчимся вдаль мы под включенный реверс.                .

И глупость носит маску мудреца.
Приемлемы бездарности потуги.
Свободе – жизнь до первого свинца.
И искренность закрыла рот в испуге.

Шекспира нет четыре сотни лет.
Но появился б в этом мире новом,
чтоб слово в слово повторить сонет
и не солгать в нем ни единым словом.

Все мерзостно, что видишь ты вокруг,
но все ж не покидай меня, мой друг.


Рецензии