На реке Мирожке

На реке, реке Мирожке
В небо смотрятся окошки -
Чистой, тихой водной гладью
На простор они глядят.
Там, где стенки из травинок,
Из травинок-паутинок
На виду у всех прохожих
Утки вывели утят.

Вот и выплыли на стёкла -
Оперенье не намокло,
Как по льду, по глади окон
Утки стайками скользят.
Посмотреть на это чудо
Едут дети отовсюду,
Вдоль по берегу крутому
По-над речкою скользят.

Утки людям доверяют -
Ломти хлеба принимают
И у берега крутого-
Хоть рукой достань!- скользят.
Говоря стихом поэта,
Посреди зимы и лета
Утки плавают в Мирожке
Много-много лет подряд.

Чёрствой вопреки науке
Тянут к людям крылья-руки,
Уголок живой природы
Всем открыт - и не вчера! -
Средь церквей, домов и башен
С ними тоже город краше,
И сердца наши открыты
Для любви и для добра.

Картина И.Панченко "Осень на Мирожке" х.,м.


Рецензии
Здравствуй, Ирена, картина чудесна и стихи тоже. Созвучное:

То, конечно, дело ваше -
Ваше небо, ваша ширь...
Только с вами много краше
Наш Мирожский монастырь.

По моему без рамки очень хорошо. Прекрасный уголок Пскова
Всегда поднимает настроение и радует!
Всего наилучшего!!!

Валерий Мухин Псков   12.01.2015 18:19     Заявить о нарушении
Согласна. Как нынче модно говорить:"И тебе не хворать". Успехов тоже.

Ирена Панченко   12.01.2015 23:05   Заявить о нарушении