Оставайся собой

Ты, как терпкий коньяк: Сокрушая преграды и льды,
Согреваешь нутро. И становишься мягко-горчащим.
Поражений не терпишь, а так же не терпишь вражды,
И умеешь быть теплым -претеплым... Живым, настоящим.

А еще ты умеешь смеяться, всем бедам, назло.
Их рукой отводить,уменьшая вселенское горе.
Помогая другим, тем,кому в этой жизни везло,
Чуть поменьше тебя. Как глубокое, синее море

Оставайся сильнее, мудрее жестоких обид.
Не сдавайся врагам - слишком много награды и чести.
И не слушай завистников мелких, что ты неликвид.
Никогда, я прошу, никогда не спускайся до мести.

Верь всегда в чудеса, но не верь обещаниям пустым,
Как ребенок, с восторженным взглядом встречая кометы,
Оставайся собой - неподкупным, упрямым, простым.
Оставайся собой,- я люблю в тебе именно это...


Рецензии