осень с летом

Как в дрёме влюблённое Лето
Целует манящие руки.
Красивая, лаской прогрета,
спит Осень. Прошу вас, ни звука...

Созрела в огонь! Кипят воды!
Туманная страсть неустанна.
Ликуй гений мудрого рода!
Желанна она... Ох, желанна.

Ещё Лето спит. Осень рано
проснулась. Коса с сединою,
Как мёдом налитые груди.
Хрустит старый лес под ногою.

Ах, ночка была словно сказка.
Усталая Осень зевнула.
Неужто устала от ласки?
Листву с подола отряхнула.



Виллем Гаэнритс (Willem Haenraets) — талантливый нидерландский художник, родился 9 октября 1940 года в городе Хирлен, Нидерланды. Когда ему было 16 лет, поступил в Академии художеств в Маастрихте.
В 80-х он начал показывать свои романтические картины с тех пор работы Виллема стали известны во всем мире


Рецензии
Очень приятные строчки! Спасибо, Ольга! Весеннего настроения и новых ярких стихов!

Верона Шумилова   01.03.2015 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам дорогая Вероночка!!! Хорошей вам Весны и Настроения!!!

Ольга Либман   29.03.2015 00:02   Заявить о нарушении