кошка

Царила ночь, блестали звезды,
В тиши заветной под луной,
Гуляла маленькая кошка,
Дорогу потеряв домой.
Дороги замело снегами,
И ветер сильный злобно выл,
Но та, упорными шагами,
Пыталась в дом родной прийти.

Там ждёт ее любовь и ласка,
И кучка маленьких котят.
Хозяйка с добрыми руками,
Любовью полные глаза.

Но на душе ее не тихо,
Тревожно сердце.
Вот беда.
Та кошка что хотела ласки,
Хозяйке больше не нужна.
Она уже не та что прежде,
Ведь годы были позади.
И чёрный бархат её меха уж смыли прошлые деньки.
Наскучила хозяйке кошка,
Та что мурчала по ночам,
Наскучила? Но разве можно?
Рвать сердце чье то по частям?!
Как можно быть такой скатиной,
Что в ночь морозную зимой,
Хозяйка выкинула кошку,
Дорогу ищит что домой?

Пусть в темноте зажгутся свечи,
В сердцах проснется пусть любовь.
За что пожалуйста ответе?!
Колечат искренность, любовь.
Но разве много кошке надо?
Любви немного и тепла.
В чем провенилась?
Вам мешала ее игривость, доброта?
Ревнива слишком?
Ну простите,
Натура кошки такова,
Зато она верна, и лаской загладит острые края.

Быть может новая игрушка ещё сменила?
Но как так!
Она годами вас любила,
И ваши чувства берегла.

Как можно быть такими злыми,
Ломать и рушить чью то жизнь,
Ведь кошка хочет просто ласки.
Она хотела рядом быть!


Рецензии