***

Ты смертельнее всех, излечить не дано:
Ты внутри, ты в душе, и покоя не ждать.
И спасти бы меня не смогло б ни одно
Заклинание, что ты велел прочитать.

Я учила их все, я спасалась во тьме,
Я не слушала в ночь отвратительный смех –
Всё равно навсегда поселились во мне
Вечный холод, борьба и измученный грех.

Слух пропал навсегда, и не видеть глазам
Всей красы наших гор, и морей, и лесов.
Только голос мой жив, никому не отдам
Свой отчаянный крик громче тысячи ртов.

Он пронзит небеса, он, взывая к тебе,
Разорвет облака на снега и дожди.
Я кричу: "Не отдам! Ни громам, ни судьбе,
Я тебя подожду, ты меня подожди".

Крик пронзил небеса, было так суждено,
Бесконечна болезнь и смертелен исход,
И меня излечить может только одно –
Только сердце, что жизнь в мертвом теле зажжёт.

Без тебя не стучать и не биться ему,
Заклинания мне не помогут вовек.
Прежде чем потружусь в бесконечную тьму,
Поскорее будь рядом, родной человек.


Рецензии