Якамара. Адела Василой

Вот пичужек малых пара:
Все зовут их "якамара".
Пузо рыжее у ней,
Спинка - травки зеленей.
Сядет на сучок пониже,
Смотрит, где козявки ближе:
Ловит мух и мотыльков
Для своих родных птенцов.

Ловкая пичужка -
Рыженькое брюшко!
Клювик длинный, тонкий,
Голосочек - звонкий!

Птичка чуть побольше воробья, принадлежит к отряду дятловых.
Питается насекомыми - мухами, мотыльками, бабочками и жучками.
Существует 5 видов якамар, отличаются окрасом. У якамары очень
красивое блестящее оперение - оно вспыхивает на солнце яркими
искорками зелёного, синего, золотистого цвета. По этой причине
их ещё называют блестянками.


Рецензии