***

К определенным годам, я заметил,
Начинают подытоживать жизнь –
Всё-ли, что ранее наметил,
Удалось без проблем разрешить?

Особенных планов не строил –
Потому свободно и  жил,
«Космодромы» и «бамы» не строил,
Больше в кутежах я прожил.

Хозяином жизни, со временем, стану –
Все усилия здесь приложу.
Батрачить же «хозяевам» не стану,
Для блага страны – послужу.

«Построить дом» в моём пониманье –
Это создание крепкой семьи,
Чтобы друг друга понимали,
Укрепляли традиции свои;

«Посадить дерево» - оставить свой след,
Чтобы потомки гордиться могли.
«Посадить дерево» - предков завет
Потомкам, а это – строки мои!;

«Вырастить сына» - продолжить свой род –
Так было во все времена.
Однажды с древа твой плод
Вырастит свои семена!

Тобольск                11.01.2015 г.


Рецензии
А ведь многие мужчины как рассуждают? Зачем строить дом? Найду женщину с квартирой. Зачем сажать дерево? Само вырастет. Сына заделаю, а женщина вырастит.

Фания Фаррахова Тухватуллина   29.08.2015 11:40     Заявить о нарушении