Две подруги

Ходит, бродит по свету неприкаянно грусть -
Ни к кому притулиться не может.
Избегают её, словно вредную ртуть,
И бедняжке никто не поможет.
 
  Вечно только одна на тернистом пути,
  И тоска, и печаль её гложет.
  Всё пытается где-то половинку найти,
  Но никак отыскать всё не может.

Но однажды она повстречала любовь,
Что так много даёт вокруг света.
И сказала ей грусть: "Дорогая, позволь,
Будим вместе бродить мы по свету".
 
  И теперь грусть с любовью рядом идёт,
  Став подругою ей в одночасье.
  Если вновь загрустит, любовь песню споёт
  Про удачу, надежду и счастье.

02.01.2011 г.


Рецензии