Так пишется

Поздно. Срываю ноты. В душе смятенье.
Кто-то ослабил цепи моих оков.
Кто-то разлил по комнате вдохновенье,
но не оставил мне ни крупицы слов.

Жажда сдавила горло моё. Ошейник -
чистая суть искусства, ни капли лжи.
Словно босой на плаху, топор над шеей -
в сердце звенит сопрано: "Давай! Скажи!"

Пальцы горят огнём, плавят ручки пластик.
Без толку! Всё не то ! Ты - нема! Слепа!
Слова, едва зажжённого, искра гаснет...
Тихо прошепчешь в ночь: "Не могу сама..."

Помощь придёт. Легко по ковру ступая,
полночь вдохнёт, заденет дыханьем прядь...
Слово сорвётся с губ и тотчас растает...
Вязью строфы осев на мою тетрадь.


Рецензии