Скучаю

Скучаю.
Обпиваясь чаем.
Опять повторяю строки
Эти. Надоели уроки.
Я старая. Хватит.
А толку... Опять тоска
Вечером схватит.

Тоска-сестрица,
Просит
Во второй раз застрелиться.
Душа безмолвно воет,
Смерть заглядывает в лобовое.
Соблазняет
Избавлением от одиночества.
Душа занимается зодчеством
Строит воздушные замки.
А я вью лямки,
Хочу веселиться,
То ли на виселицу.

Скучаю-
Оброню невзначай.
И подумаю: наивная дура я.
А тоска чернобурая
Просит за пистолет схватиться.
А мне бы начать веселиться.
Или на виселицу.

Скучаю.
Неужели опять урок случаен?
Можно утопиться в
Таком количестве чая.
Неужели тоска сестрица
Уговорит
Застрелиться?


Рецензии