Из года в год

Сказал "люблю", как свет зажег,
Словами душу нежно грея.
Всегда бы так - из года в год,
Но жизнь - игра и лотерея. 

Надеждой полон всякий раз,
Едва глаза открою рано.
Что день наставший снова даст,
Любовь иль колотые раны?

Обжегся раз - обжегся два,
Быть может бросить этот бой?
Опять слеза; опять слова,
Души бессильный тихий вой?

Но так всегда - из года в год,
Любовь и дар, и поле войн.
Ловить добро из сотен зол,
Дышать и жить для той одной...



 


Рецензии