Зима и птички

Злюка – снежная зима!
Губит пташечек она:
Прячет под глубоким снегом
Птиц нехитрую еду
И свирепым стылым ветром
Их морозит на лету.

Коль зима птиц уничтожит,
Кто ж весною петь нам сможет?!
И ещё (что очень важно)
Птички борются отважно
С нападением жучков
На цветы, листву садов.

НО!
Вместе с дедушкой детишки
Мастерят для птиц домишки
И в кормушки им не лень
Сыпать зёрна каждый день.
Привыкают  к деткам птички:
Воробьи, чижи, синички,
И клюют зерно и крошки
С детской тёпленькой ладошки.

Вот поэтому весной
Слышен гомон деловой.
Будит деток по утрам
Развесёлый птичий гам.
Зреют ягодки в саду–
Отвели от них беду!
Сварит внукам бабушка
Вкусный джем к оладушкам!


Рецензии
Хорошие, теплые у Вас, Валентина стихи.
С уважением.

Владимир Курепин   09.02.2022 11:14     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Владимир, за тёплый отклик! С ответным теплом и уважением, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   11.02.2022 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.