Люди, как картины

Сегодня отчетливо проснулась с зудящей болью в области чувств и на этот раз она была не сладкой и томительной в ожидании чего-то светлого, а стала давящей, сверлящей и рвущей мое маленькое сердце на мириады звездочек, быть может хотя бы они, путеводные, и укажут блуждающему путнику правильный путь.
В воздухе почти ощутимо, как спелое яблоко созрел вопрос и упал к моим ногам...да быть может оно точно такое же, что осенило Ньютона, а может одно из тех, что тетя Маша усилено трет в салат, заправляя его кефиром и находясь на очередной диете и при этом, злостно выметает из сознания бутер с докторской и ребрышки с жареной картошкой...
удачи ей! ну а я вернусь к вопросу: вы не заметили, что люди похожи на картины?
И нет дело не в том, что создатель ,как талантливый художник прописал полотно нашей души во всех те тонких нюансах, что определяют нашу исключительность и неповторимость.
Нет, дело в том, как вы и только вы распоряжаетесь собственной экспозицией? Кто находится там на самом посещаемом месте, куда вы приходите? А теперь остановим бег по пересеченной местности, дела и события и услышим, кто же там должен или должна быть на самом деле? Я все чаще задумываюсь почему мы из своего сердца не то что запасники музея создаем ,а кладбища забытых картин?
Быть может и не стоит заживо хоронить в своей памяти очередного Матисса или Ван Гога ради растиражированной гонки за модным сейчас Энди Уорхолом? А впрочем не важно это ваши галереи и запасники и вольны  хоронить или хранить все,что вы любите и желаете. Только я пожалуй сегодня устрою в моей маленькой студии окончательный и безповоротный переезд многим полотнам дабы дать летнему ветерку погулять и освежить самые потайные уголки моего сознания, а людям задуматься...

Дневник «По обрывкам души» Рина


Рецензии