Биомасса

Я хотел написать о людской биомассе,
Бессмысленных лицах бредущей толпы.
О том, как наш мир безобразно ужасен,
И как недостаточно в нем красоты.
О том, как я просто хотел оказаться
В сокрытых под масками дивных мирах.
А так же о том, как не смог докричаться
До этого мяса на этих костях.
Я даже придумал какие-то строки,
Какие-то рифмы в блокнот записал.
И туда, где смешались людские потоки
Спустился исследовать я материал.
Подземное утро, час пик, понедельник,
Безликое стадо штурмует вагон.
Бурлит и волнуется мой муравейник,
Все вместе, и каждый о чем-то своем.
Ползут, подчиняясь убогой природе
Как, вдруг, в отраженьи стеклянных дверей
Я вижу: старательно пишет в блокноте
Довольно противный на вид муравей.
Да это же я!? Неужели! О, боже!
Буркалы, хитиновый панцирь, усы,
Ведь это ж моя примитивная рожа
Сермяжная сущность моей красоты!
Я нервно вскочил на трясущихся лапках,
Испуганно глядя по разным углам,
Но все было тихо, в полнейшем порядке,
Людские потоки текли по делам.
Никто не заметил перетрубации,
Которая вдруг приключилась со мной.
Вагоны отчалили к следующей станции
Я плавно смешался с бредущей толпой.


Рецензии
"Сермяжная сущность моей красоты"
моя муравьиная самость,
вершит часто суд свой над "стадом толпы",
не чувствуя общую малость.
С муравьиным приветом, слегка стесняющимся стадной солидарности,

Нострадавус   27.12.2019 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.