Полёт во сне

               


                Хорошо быть довольным собою,
                Видеть мир в переливах весны,
                И укрывшись чудесной мечтою,
                Созерцать окрылённые сны.

                Окунуться в зеркальность другого
                Бытия и прочувствовать взлёт
                Тела лёгкого, будто чужого
                И сияние мыслей, как лёд.

                Невесомостью схваченным крепко,      
                Устремиться наверх к синеве
                И парить над равниной безмерной,
                Позволяя шалить голове.

                А внизу раскидались просторы
                Жёлтых сопок, ковыльных морей.
                Бросить к ним любопытные взоры
                И пронзить эту дивь поскорей.

                Наигравшись с воздушным потоком,
                С тенью детства, нахлынувшей вдруг,
                Прерываем полёт ненароком,
                Возвращаясь в свой истинный круг.

                Сон исчез и пора собираться
                Нам в обыденность жизни своей.
                Только хочется дальше остаться,
                Чтоб прочувствовать вольность сильней.



                декабрь    2013
               


Рецензии
Красиво написано. Спасибо!

Дочь Земли   17.03.2016 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам!
Радости и мира!
С уважением

Алекс Ан Дер Виль   19.03.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.