Зёрна

Есть цветы, что растут без условий.
От большой только жажды жизни.
Им не важно: свобода или неволя.
Нет других для них бОльших смыслов.
Есть в земле ещё зёрна такие,
Что дают росток раз в столетье..
Зацветут если - как колдовские,
Дарят миру каплю бессмертия.

Жизнь их хрупче стекла, нежней шёлка,
И воды им то мало, то много..
И без солнца - совсем им без толка..
И ухода им - только ручного..
Ствол крепчает их медленно, долго.
Будто пробует землю на верность..
А поверив - листки от восторга
Выпускают, лаская поверхность..
Но соцветий их мало кто видел..
Это редкость для этих созданий.
Для людей тут ответ очевиден:
О Любви - лишь слагают сказания.....


Рецензии