В грязь

Утопая по локоть в грязи своих мыслей,
Я к нему пришла: "На вот: хочешь - возьми".
Он в глазах моих ранее был почти чистым...
А теперь точно вижу: всё в той же грязи.

Уронив на колени последний свой стыд,
Я глаза подняла, мол: "Чего же? - Смелей!"
Под слоями слоёв был мой ребус укрыт;
Но умолкла молва, голова - вместе с ней.

Отрубив гул толпы и налёт прошлых дней,
Отрицая все "рацио" и "невозможно"...
Да, уснул его пыл, но теперь всё сильней:
Приняла данность эту - назад поздно тоже.

И ступая железно, с улыбкой в углах,
Погружаюсь в сей мир по часам, сантиметрам...
В окончании жар обратится мой в прах;
Но пока взаперти с ним, другое всё - где-то.


Рецензии