Каникулы

Пруд-красавец в заточенье
Льдом сковало берега-
          на дворе зима.

Детвора резвясь ликует
На коньках круги рисуя,
          радуясь зиме.

Мужики сидят у лунок,
Ловят рыбу подо льдом-
          красота кругом.

Тихо падают снежинки
Покрывалом белоснежным покрывая лед-
          скоро Новый год.

Деревья все в снегу
Стоят рядком на берегу,
          глядят на детвору.

Одни бегут кататься с горки,
Санки тянут за собой
          и кричат: "Постой!"

Другие веселятся вокруг снеговика,
Морковку вместо носа сажают на глаза-
          славная игра.

Пруд встречает детвору,
Прямо с солнцем поутру,,
          раздается шум и гам, здесь и там-
          начались каникулы...

         январь 2013 год.


Рецензии