Зимняя картина

Утром снег.Мороз.В обед
Появилось много бед:
Снег растаял в один миг,
Города сменился лик.
Грязь под шинами машин,
Слякость,лужи у витрин.
Вот сосульки,словно свечи,
Растопились,как у печи.
Просто солнышко...Тепло!
Градусник глядит в окно,
Ртуть бежить туда-сюда,
Право это небеда!
Зима от холода устала
И чуть-чуть вот поиграла.
Разрешила пару дней
Без морозных ясных дней.
Но пройдёт ещё денёк,
Затрещит вновь уголёк.
Да,дровишки у камина-
Вновь придёт зимы картина.
В дом Крещение постучит,
В эту ночь никто не спит.
Смоет грязь с души и тел;
Будет много важных дел.
А зима,как чаровница,
Снова станет веселиться.
Так вот время и пройдёт,
И зима в весну уйдёт...


Рецензии