Как тихо. Ночь

                Как  тихо.  Ночь.  Бредут  по  снегу
                Куда – то  тени – старики.
                Ищу  на  небе  свою  Вегу,
                Где  звёзд  далёких  огоньки.

                Она  блеснёт  мне,  точно,  знаю.
                Поманит  яркостью  своей.
                Ведь  я  давно  о  ней  мечтаю,
                Её  давно  заву  своей.
               
                Призывный  голос  слышу,  часто   
                Ночами  долгими  зимы.
                А  тени  бродят  безучастно
                Тревожа  чуткие,  мне,  сны.

                Опять  бессонницы  раздумье
                Тяжёлым  грузом  давят  мозг.
                Пугает  чем – то  полнолунье,
                Теней  за  окнами  гипноз.

                Как  тихо.  Ночь.  Рассвет  уж  скоро.
                Исчезнут  тени  средь  снегов.
                Меня  закрутит  шумом  город
                Оглушит  звон  его  оков.
                2015г


Рецензии
В древности считали, что звезды очень важны для человеческой жизни и играют очень важную роль, наставляя на путь предназначения. :))) Так что не случайно вовсе их свет манит, к ним возвращаешься сердцем и доверяешь свои мысли...Мы все связаны незримой нитью.

Интересное стихотворение, умиротворенное, живущее чистой надеждой сердца...

Желаю Вам, Владимир, чтобы звезда Ваша проявилась в Жизни всеми лучами!

С теплом души, Анжелика

Анжелика Синкевич   22.01.2015 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.