Какие преимущества у Ада?

Какие преимущества у Ада?
Пить по утрам грузди винограда,
Сжатого и слитого в бутыль.
Какие преимущества у Ада?
И никуда бежать не надо,
Стирая все ботинки в пыль.
Какие преимущества у Ада?
Вот девушка, умершая от яда,
А вот ведут втроем солдата,
Прошедшего в пустыни много миль.
Какие преимущества у Ада?
9 кругов прошел
И больше ничего не надо.
Какие преимущества у Ада?
День после трудного обряда
Наполнен муками людей,
Дрожащих от плетей чертей.
Но что за преимущества у Ада?
Иль душу дьяволу продать?
Но может все-таки не надо,
Или еще мне пострадать?
На площади стоит артист,
Читая громко бред людской
А, впрочем, я же мазохист,
И Ад по мне - так дом родной.


Рецензии