В ночной тиши голубела луна

В ночной тишине голубела луна,
И свет от неё лился мягким потоком.
В небесном пространстве она лишь одна,
И было от этого ей одиноко.
 
  Казалось луне, что свет её зря,
  В безмолвии космоса весь пропадает.
  Ведь люди ночами, как правило, спят.
  И свет им, только, мешает.

Луна догорала свечою, а жаль.
И свет блуждал её в логове ночи.
На бледном лице её только печаль.
Ни кто не в силах помочь ей...
 
  Под куполом неба кружась до утра,
  Слезинку обиды привычно смахнула.
  Ночь укутала лик её словно чадра.
  И под этой чадрой луна тихо всплакнула.

И от слёз её светлых и чистых,
Будто сотканных из серебра,
И от мыслей её бескорыстных,
К душам нашим шло столько добра...
 
   И надеясь на то, что не зря она светит,
  Что кому-то она, может всё же, нужна,
  Что, быть может, кто-то нуждается в свете,
  Что заблудшим в ночи показать путь должна.

1.10.2009г.
 


Рецензии