Случайное прощай

Следует за годом год,
Лишь одно неизменно:
Спит на окошке старенький кот,
И любовь моя, к сожалению, ветрена.

Куранты пробили, салют начался,
А мне совершенно неважно.
Подойду к окошку, с бокалом вина,
И опять загадаю все то же.

В минуты уходящего года
Мне вспомнились вдруг
Слова о любви,
Которые ты говорил в непогоду.
И как ты советовал
Не поселять в сердце тревогу.

У нас впереди еще целая вечность,
Ты только, пожалуйста, не забывай,
Как верили мы в нашу беспечность,
И как однажды случайно я сказала, прощай.


Рецензии