Удушье

Час пятнадцать,
Усталость, удушье.
Обо всем я подумаю позже.
Хоть и славится это все чушью,
Прикоснись - и мороз по коже.

Сбился ритм.
Скрылись темные птицы с аллеи,
Искривилась прямая нить губ,
И исчезли давно карусели,
И замерзла вода в створках труб.

Безутешно,
И в озябших руках телефон.
Не услышит она по ту сторону звона,
Позвонит может быть в домофон,
Но конец уже будто бы предрешен.


Рецензии