Русская идея

Венедикт Магометович Шалин
Возлежал, в телевизор глазея,
Как России судьбину решали
Разных наций пятнадцать "евреев".
Слюни брызгали прямо на лица,
Каждый был несомненно уверен,
Суждено населению спиться,
Срок короткий Рассеи отмерян.
Веня злился, пытаясь собраться;
Ну откуда известно "евреям"
Этих разных пятнадцати наций
Сколь осталось рассеюшки время?
Веня помнил, учил его папа,
После пары бутылок хмелея:
"Ты Россию руками не лапай!
Нам не братья уроды евреи!"
Также помнил, как плакала мама.
Иногда она даже ревела,
Когда папа гулял по программе.
Звали маму красиво так, Белла..
Папа мамы, по имени Беня,
Венин дед был без левого глаза,
Но его никогда не заменит
Магомета отец, тот что Заза.
А у Бени жену звали Леся,
А у Зазы напротив, Ильнара.
Из такого лихого замеса
Беня русичем стал без базара.
Венедикт зло глядит в телевизор,
Превращаясь тихонечко в зверя,
Он доволен такому сюрпризу,
Что созрел он и точно уверен,
Правотой болен русской идеей,
Получив головы своей вывих;
Как спасти Русь от злых иудеев
И других иноверцев противных.


Рецензии