Старый город

Старый город
полмиллиона
кружат
как осенью листья кленов,
царит безразличие
танцуют ветра
стираются грани...
седеют приличья
сереет толпа
людского граммы.
Души черствы,
глаза-пустыни,
слов много -
слова пустые;
мечты навязаны,
улыбки манерны,
стандартные мысли
электроннохолерны.
измучены жизнью
фанатики похоти
поклоняются алчности.
Бездушные плоти,
вспомните!
что молился
когда-то кто-то
до кровавого пота...


Рецензии