прогулка по селу январским вечером

Вечер тих. Мороз трескучий.
По безлюдной улице иду.
Под ногами снег скрипучий.
Месяц яркий в небе на виду.

Силуэты изб во тьме печальны,
Покосившихся под грузом лет.
В окнах застуденых тайны-
Живы прежние хозяева иль нет.

Отчего заснеженные дали
Хороши для сердца в лунную пору?!
Русского крестьянина продали
На высоком пропили пиру!

Не покинул бы родных просторов,
Не вели бежать ему нужда.
Во дворах метель надула горы,
Покосившийся забор кричит- беда!

Одиноко тем немногим избам,
В коих жизни свет еще горит.
И пускай «закрыть» указ не издан,
В душах запустение царит…

Вечер тих. Мороз трескучий.
По безлюдной улице иду.
Под ногами снег скрипучий.
Месяц яркий в небе на виду.


Рецензии