Я - все еще я

Пустые глазницы вчерашней мечты
Взирают на пепел надежды.
Я - все еще я. Ты - все еще ты.
Но мы не такие, как прежде.

Истерзанной совести жалкий остов
Скрипит на ветру, извиваясь.
Мне, правда, не больно. В канву из снов
Остатки печали вплетаю.

Я снова свободна, я вышла из тьмы.
И вновь заживают стигматы.
Я чувствую вкус и цвет тишины.
Любовь умерла и распята.

Ты тот, кто растил в моем сердце шипы.
Я их из груди вырывала.
Ждала исполнения давней мечты,
Что можно начать сначала.

Без боли, без слез, без неправильных слов,
Без страшных признаний, без мУки.
Но ты, как всегда, говорил "не готов
Погрязнуть в реальности скуке".

Теперь уходи. Я хочу пустоты.
В тобою отравленном мире
Один, без меня, оставайся ты.
Я сама по себе отныне.


Рецензии
Хорошие у вас стихи. Тоже трогают струнки души! Это стихо мне близко. Лучше быть одной, чем с кем попало...

Ирина Гуппоева   02.09.2016 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Шоколандия. Всегда приятны ваши отзывы. Заходите ещё) и я к вам заглядываю)

Рената Соколовская   02.09.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.