Ожидание

Сегодня долог день,
И солнцу ивы тень
Ложить как будто лень
На плетень.

А мысли - хоть ты плачь.
Несется сердце вскачь
И циферблата мяч-
Мой палач.
И словно рыба-сом
Молчит мой телефон.
Ухмылку кривит он -
Держит звон.
Ты, телефон, - мой враг.
И с черепом твой стяг,
Пиратский злобный знак,
Поднят на бак.
Иду на абордаж!
Рвут реи такелаж.
Сломался борта кряж,
Как карандаш.
Берсерк я! - жилы рву.
О каски шпагу гну.
До мостика боюсь
Не дотяну.
И вот он - мой финал.
Диск с цифрами - штурвал.
Его я крепко взял,
Но опоздал!
Загрохотал набат,
Теперь сам черт мне брат,
Мне вызов бросил гад,
Аппарат.
Я трубку снял: «Алло!»
Иль банк, или зеро.
Помехи, как назло.
«Алло! Алло!»
-Ну, здравствуй, это я!
Ты как тут без меня?
Скучал? Ну, это зря-
Я ж меньше дня…


Рецензии