Графика голых ветвей

Ветер, траву устилая
Рыжими красками дней,
Чертит, листья срывая,
Графику голых ветвей.

Всё здесь найдешь: и дороги,
Руны, и волны морей,
Слов недописанных слоги -
Только мечтать не робей.

Вот - из ветвей грустной ивы
Ветер расплёл для меня
Волосы, что сердцу милы,
В спутанной сетке дождя.

Если захочешь, то ветер-
Только мечтать не робей-
Ветер-художник начертит
Графику голых ветвей.


Рецензии