Следы

Уходя от близких, жизни и судьбы;
Оставляем след и память действий...
Мне б хотелось выйти из толпы,
Но останусь при своём без жгучих лезвий.

 Мыслю о судьбе, как о дороге -
Каждый свой успел оставить след:
Топал сапогом, неся тревоги
До сих пор от них покоя нет...
Просто шлёпал босыми ногами,
Оставляя радость, свет, тепло,
То, что на всю жизнь осталось с
нами,
То, что наше счастье берегло.
Кое-кто прошелся в босоножках -
Так, совсем по краешку судьбы,
И задел её совсем немножко,
Вовсе незаметны те следы.

Кто-то пробежал легко в кроссовках -
Быстро так, что впору не заметить.
В тапочках прошел чуть-чуть
неловко,
Но таких всегда приятно встретить.

Есть ещё следы от шпилек острых -Те, что кровоточат много лет,
Заглушить ту боль совсем непросто,
Хоть снаружи их не виден след...

От любых следов судьба менялась,
Я же в валенках бесследных пронесусь...
Коль, моя душа и с вашею встречалась...
Боль принёс ? Всё. это то что я боюсь.

/Влдмр37/ Вован Леконцев.


Рецензии