Знаешь

Знаешь, сколько страниц в дневнике исписано
Строчками? этим строчкам здесь места нет.
Ты приручаешь людей, оказавшихся крысами
(Не в обиду крысам слова полетят в ответ).

Знаешь, сколько частичек души подарено
Людям, подлым и жалким. Таких бы сжечь.
Знаешь, в итоге из памяти стерто старое,
Сотни стихов неслучайно отправлены в печь.

Знаешь, сколько ножей уже в спину всажено
Друзьями, которым давно на тебя плевать?
Ты даришь тепло, а тебя поджигают заживо,
Тем самым учат: не смей никому доверять.

Знаешь, время идет, а ты веришь в старые
Мысли свои, к ним добавив особый шик.
Вечно тебя будут бить и палить пожарами,
А ты будешь дарить частички своей души.


Рецензии