Уже подкралась седина. декабрь 2014 г

Уже подкралась седина ,
А души молодые .
Когда промчались , вы ,года ,
И стали как чужие ?

Казалось , вот , рукой подать ,
Схватить ты их успеешь .
Но понимаешь уж всерьёз ,
Что жнёшь лишь то , что сеешь .

Теперь уж не сойти с пути ,
Набита колея .
Идёт вперёд твой коренной ,
Пристяжная моя .

Плечо к плечу , ноздря в ноздрю ,
Сопим , храпим , идём .
Рывок . Как труден этот путь !
Ещё рывок ! Подъём !

Быстрей спускаемся к реке ,
Отличный водопой !
Но что-то кони наши вдруг
Застыли над водой .

Заворожила их река
Течением своим .
События минувших дней
Восстали перед ними .

Ну что смотреть ? С водой ушли
Старинные года .
И снова жизнь зовёт вперёд .
Закусим удила .

Два раза в реку не войти .
Здесь истина проста .
А может кони нам найдут
Волшебные места ?

Где может быть получится
Вновь речку переплыть .
И каждую секундочку
Вновь заново прожить !


Рецензии
Метафорично!Вечная дилемма!

Татьяна Трегубова 3   05.06.2015 21:43     Заявить о нарушении