Черный князь

…А на кресте не спекается
 кровь,
и гвозди так и не смогли
 заржаветь…
К. Кинчев.

Чёрный  князь.
Лунный глаз.
Ветра бязь.
Снежный газ.

Хрупкий снег.
Звёзды льда.
Человек
На следах.

Крест пути.
Выбирать:
Иль идти,
Иль стоять.

Мерзлый дух -
Ветра вой
Режет слух:
«Ты не стой:

Завьюжу,
С ног собью,
Погублю,
Замету».

Не стоять!
Труден путь-
Снега рать
Тычет в грудь.

Крест пути-
Две тропы.
Где пойти?
Что найти?

Встреча с кем?
Тайна вязь…
Только нем
Черный князь.

Хмурит бровь,
Рот кривит.
Черна кровь
Не кипит.

Ты один,
Человек,
Каждый миг,
Каждый век.


Рецензии