Я о тебе забыл

«…Когда ты забудешь меня, у тебя
не останется и капли сожаления…
Я  всегда буду той, которую ты не
помнишь, и я этому рада…»
Из письма.

Я о тебе забыл…

Глотками поглощая небо,
Я упивался счастьем бытия.
Я горд был, ведь рука моя
Не раз кидала птицам хлеба.

Я чувствовал плечами тяжесть ночи,
И в толчее машин искал лицо.
И дождь мне куртку наливал свинцом,
Я ж бормотал банальное: «…не Сочи».

Я знал – я крошка в хлебе жизни.
И знал, что Святость осеняет нас.
Я помнил цвет собачьих глаз
У псов дворовых, что друг друга грызли.

Я помню даже, как букварь открыл,
А о тебе – забыл…


Рецензии