Вспышка молнии в мрачных небесах

Вспышка молнии в мрачных небесах,
Отражается ярким светом, в твоих яростных очах,
Стук капель о крыши домов типовых,
Отзывается криками мёртвых душ, в сердцах живых,
И в лужах от прикосновений дождя,
Искривляется изображение судьбы, которая свыше мне дана,
Свет звёзд смешался со вспышками окон миллионов квартир,
Над которыми вьётся музыка каменных сатир,
Лаская слух чередой нежных прикосновений,
Тебе жаль ту безликую толпу, завернувшуюся в одеяло сновидений,
Хотя они всё равно скованы кандалами правил и законов,
Живя под гнётом свыше установленных канонов,
Но тебе все эти указы не нужны,
Они давно от тебя отвернулись и ушли,
Ты сам знаешь что правильно и что нет,
Устанавливая для себя принципы и давая им верности обед,
Зная, что только они делают из тебя стойкую и верную близким людям личность,
И ты со смехом отвращения смотришь на падших душ гнилую неприличность,
Стой на своём, будь верен себе,
И однажды счастье улыбнётся белозубой улыбкой тебе.


Рецензии