Навеяно Тремя разговорами В. Соловьёва

Осколки разбитого рая
Под тлеющим солнцем сверкают,
Как чья-то слеза скупая,
Tакую, прощаясь, роняют.

И тычусь слепым кoтёнком,
Осколками нос свой раня.
И каждый из сот обломков
Смрадом трупным воняет.

Я сердце на части ломаю,
Быть вечным тебе обязуясь,
Но всё же откуда-то знаю,
Что в смерти великая мудрость.

И я не тропа без края,
Я ведь, как кто другой.
У нас, чтоб смерть охраняли,
Занижен порог болевой.

Но дьявол обмана семя
В жирную почву кидает.
Из праха мы, слабое племя;
В таких хорошо прорастает.

И жизни мы хуже смерти
Боимся. Так что ж делать с нами?
А надо лишь знать, вы поверьте,
У Кого мы все под ногами.


Рецензии