Праздник или наказание

Праздники в России - испытание
Коммунальных служб, терпения
И, наверно, нашего желания,
и, конечно, винопития.

Ты не можешь пить -
А вроде надо,
Ты не хочешь пить -
Но все же пьют.

Ты не будешь пить -
А наливают.
Ты отказываешься -
А тебе суют.

И какую силу воли надо,
Чтоб не раз, не два
Отказ втолкнуть...

Но скажите, а кому же надо?
И зачем в свинью себя ввергать?

Праздники в России - наказание,
Новогодние на две недели аж...

Но не каждый выдержит старания.
Но держитесь люди каждый раз!


Рецензии