Мимоходом

По углам прозрачно ходят тени,
Тусклый день вливается в окно.
Мягко кот вползает на колени,
Тёплой лапой трогает лицо.

Что, зеленоглазая мурлыка,
Что ты хочешь у меня спросить?
Что ты трешься мордочкой умытой?
Может, молочка тебе налить?

Вот ты спрыгнул, ткнулся мордой в миску,
Заурчал. Как любишь ты поесть!
Ну, лакай, а я сжую ириску.
Молоко. Ириска. Дай нам днесь!


Рецензии