Сырость, слякоть, мокрота

Сырость, слякоть, мокрота.
И дрожащие уста
Шепчут тихо.

Вдруг дорогою возы.
Кони, возницы в грязи
Скачут лихо.

Встану тихо за кустом
Схоронюсь я мертвецом
За листвою.

Чтоб лихие удальцы,
Крепыши и молодцы –
Стороною.

Ныне во поле один,
Сам себе и дед, и сын,
И зазноба.

Сам ушёл, и сгину сам.
Сам судьбу свою продам.
Ох, хвороба…


Рецензии